Sorten
Hier stellen wir einige beliebte Kürbissorten vor, die wir auch jährlich anbauen und verkaufen
Cucurbita "Jet"
Winterkürbis, reift später aus,
sehr lange haltbar (März-April)
Lagertemperatur: 10-13°C
prima Geschmack
Typisch: eichelförmig, dunkelgrün
Cucurbita
"Turk´s Turban"

Bischofsmütze,
Zierkürbis,
wird aber auch für Verzehr (Suppe o. zum Füllen) verwendet
Typisch: verschiedene Farben
Cucurbita maxima
"Pink Jumbo Banana"

Speisekürbis, der mit Schale zubereitet werden kann, gut geeignet für Suppen, sehr ergiebig durch wenig Kerngehäuse
Typisch: längliche Bananenform
Cucurbita maxima
"Crioula Pataka"

Speisekürbis, der einen ausgezeichneten Geschmack hat, gut lagerfähig
Typisch: graublaue gerippte Schale
Cucurbita maxima
"Thelma Saunders Sweet Potato"

Eichelkürbis, Speisekürbis, der später ausreift u. dann erst sein volles Aroma erhält, sehr lecker zum Backen, Füllen u. als Rohkostsalat
lange haltbar bei 10-13°C
Cucurbita
"Uchiki Kuri"

Roter Hokkaido, Speisekürbis, kann mit Schale verarbeitet werden
Typisch: dunkelorange bis rot
Cucurbita pepo
"Stripetti"

Speisekürbis, spaghettiähnliches Fruchtfleich
Frucht ganz kochen, Fruchtfleisch herausnehmen u. als Spaghetti essen
12 Monate haltbar
Cucurbita
"Muscat de Provence"

Winterkürbis,
gut lagerfähig bei 0-13°C
Cucurbita maxima
"Cinderella"

Speisekürbis mit gutem Geschmack,
auch zur Dekoration gut geeignet
Typisch: flachrund, orangerot
Cucurbita
"Carnival"

Winterkürbis, reift später aus, bei 10-13°C sehr lange haltbar (März-April),
sehr schmackhaft nach längerer Lagerung
Typisch: eichelförmig, grün-gelb-orange
Buttercup
"Blue Kuri"

Speisekürbis, vorzüglicher Geschmack, kann mit Schale verarbeitet werden,
gut lagerfähig
Typisch: graublaue Schale
Cucurbita moschata
"Ultra Premium"

Moschuskürbis, Speisekürbis, bei 10-13°C gut lagerfähig (bis 1 Jahr),
im Geschmack vorzüglich (Moschusaroma)
Typisch:viel Fruchtfleisch, wenig Kerngehäuse
Cucurbita moschata
"Trombolino d´Albenga"

Moschuskürbis, Speisekürbis, bei 10-13°C gut lagerfähig (bis 1 Jahr),
im Geschmack vorzüglich (Moschusaroma)
Typisch: viel Fruchtfleisch, wenig Kerngehäuse
Cucurbita
"Piena di Napoli"

Moschuskürbis, Speisekürbis, bei 10-13°C gut lagerfähig,
im Geschmack sehr gut
viel Fruchtfleisch, wenig Kerngehäuse
Typisch:grün, später orange
Cucurbita "New England Blue Hubbard"
Winterkürbis,
sehr harte Schale, aber prima Geschmack,
bei 10-13°C lange lagerfähig
Typisch:Form eines Rugbyballs, blaugrau
Cucurbita
"Longue de Nice"

Moschuskürbis, Speisekürbis, bei 10-13°C gut lagerfähig (bis 1 Jahr), im Geschmack unübertroffen (Moschusaroma)
viel Fruchtfleisch, wenig Kerngehäuse
Typisch: kann 1 m lang werden, cremebraun
Cucurbita maxima
"Star"

Speisekürbis, mit sehr gutem Geschmack
gut lagerfähig bei 10-13°C
Typisch: graublaue Schale
Cucurbita
"Big Moose"

Halloweenkürbis,
auffallend schöner Riesenkürbis
zur Verwendung als Gemüse nicht empfehlenswert, eher zum Schnitzen u. Bemalen
Typisch: Riesenkürbis
Cucurbita pepo
"White Fall"

Speisekürbis, spaghettiähnliches Fruchtfleich
Frucht ganz kochen, Fruchtfleisch herausnehmen u. als Spaghetti essen
12 Monate haltbar
Cucurbita maxima
"Tip Top"

Eichelkürbis, Speisekürbis, der später ausreift u. dann erst sein volles Aroma erhält,
sehr lecker zum Backen, Füllen u. als Rohkostsalat
lange haltbar bei 10-13°C

 





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